Paritarias 2019: UTHGRA, Acuerdo Salarial

anuncio

COMUNICADO DE PRENSA

El Consejo Directivo de UTHGRA informa a todos los trabajadores comprendidos en el convenio colectivo de trabajo 389/04, que el sindicato consiguió un incremento salarial del 28% correspondiente al año 2019 y una recomposición del 15% por el año 2018. La mejora salarial representa un total del 43% de forma anualizada.

La Unión de Trabajadores hoteleros y gastronómicos de la república Argentina (UTHGRA) y La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) informa que el acuerdo rubricado en la secretaria de trabajo incluye una cláusula de revisión que se analizará en el mes de Marzo del año 2020.

La suba será escalonada y se otorgará de la siguiente manera: 10% en el mes de junio, 15% en octubre y 3% en marzo del año que viene, cuando se hará una revisión del acuerdo paritario firmado. Todos estos incrementos se incorporarán al sueldo básico a partir del mes de Marzo del año 2020.

UTHGRA y FEHGRA informan que también se ha logrado una importante recomposición salarial del 15% perteneciente al año pasado. Dicha suma se abonará de la siguiente manera: El 10% retroactivo a Abril y el restante 5% se pagará junto al sueldo del mes de Mayo.

UTHGRA Central 
Secretaria de Prensa y Comunicación

#UTHGRA #FEHGRA #Paritarias2019 #AcuerdoSalarial